Selasa, 22 Maret 2011

Resep Kue Dorayaki

Siapa yang tidak kenal, dengan kue dorayaki ini??kalau ingat doraemon, pasti ingat kue kesukaannya. Kue ini sungguhan ada lho, dan anda pun dapat menikmatinya. Ditambah lagi, kalau nonton doraemon,hmm...serasa jadi temannya doraemon. Anak-anak pasti suka.Yuk,kita lihat cara membuatnya..




Bahan Kue Dorayaki :
  • 100 gr tepung terigu.
  • 75 ml susu.
  • 3 btr telur.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 1 sdm madu.
  • 1/2 sdt garam.
  • margarin untuk mengoles.
Isi Kue Dorayaki :
  • 100 gr kacang merah.Bisa diganti dengan yang lain, menurut selera.
  • 150 ml susu cair.
  • 3 sdm gula pasir.
Cara Membuat Kue Dorayaki :
  1. Campur gula pasir, madu, telur, dan garam kocok hingga kental. 
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan dorayaki dengan diameter 8 cm, oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya hingga terisi 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  4. Masak sisa adonan dorayaki dengan cara yang sama, angkat dan sisihkan.
  5. Untuk isinya, rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan, dan haluskan. Masak kembali kacang merah dengan dicampur gula pasir dan susu cair sampai mengental. Angkat.
  6. Olesi permukaan dorayaki yang berisi 3/4, tutup dengan dorayaki 1/4 bagian.
  7. Kue dorayaki siap dihidangkan.
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar