Bahan Kue Dorayaki :
- 100 gr tepung terigu.
- 75 ml susu.
- 3 btr telur.
- 2 sdm gula pasir.
- 1 sdm madu.
- 1/2 sdt garam.
- margarin untuk mengoles.
- 100 gr kacang merah.Bisa diganti dengan yang lain, menurut selera.
- 150 ml susu cair.
- 3 sdm gula pasir.
- Campur gula pasir, madu, telur, dan garam kocok hingga kental.
- Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan dorayaki dengan diameter 8 cm, oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya hingga terisi 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Masak sisa adonan dorayaki dengan cara yang sama, angkat dan sisihkan.
- Untuk isinya, rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan, dan haluskan. Masak kembali kacang merah dengan dicampur gula pasir dan susu cair sampai mengental. Angkat.
- Olesi permukaan dorayaki yang berisi 3/4, tutup dengan dorayaki 1/4 bagian.
- Kue dorayaki siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment