Bahan Kue Wingko Coklat :
- 250 gr tepung ketan putih.
- 25 gr coklat bubuk.
- 250 gr coconut swetened.
- 200 gr gula pasir.
- 400 ml santan kental.
- 1/2 sdt vanili.
- 1/4 sdt garam.
- parutan kelapa secukupnya.
- 1 btr kuning telur, untuk olesan.
- minyak goreng untuk olesan.
- daun pisang untuk alas.
- Rebus santan dan gula pasir, hingga gulanya larut. Tambahkan garam dan vanili, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panasnya.
- Olesi loyang dengan minyak goreng yang telah dipersiapkan. Alasi dengan daun pisang, oles dengan minyak goreng kembali. Sisihkan.
- Ayak tepung ketan dan coklat bubuk. Kemudian tuangi santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Tambahkan kelapa, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Pangggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 15 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Kemudian oles alasnya dengan kuning telur.
- Masukkan kembali ke dalam oven, selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat. Potong-potong menurut selera.
- Kue Wingko Coklat siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment