Sunday, 20 March 2011

Resep Kue Wingko Coklat

Ada yang suka wingko??meskipun termasuk makanan tradisional, saya rasa kue ini pantas menjadi ciri khas di Indonesia, khususnya di jawa. Kue ini sangat enak, saya jamin anda tidak akan menyesal setelah membuatnya. Apalagi saya membuat resep kue ini dengan variasi coklat, hmm...bagaimana rasanya ya...??


Bahan Kue Wingko Coklat :
  • 250 gr tepung ketan putih.
  • 25 gr coklat bubuk.
  • 250 gr coconut swetened.
  • 200 gr gula pasir.
  • 400 ml santan kental.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1/4 sdt garam.
  • parutan kelapa secukupnya.
  • 1 btr kuning telur, untuk olesan.
  • minyak goreng untuk olesan.
  • daun pisang untuk alas.
Cara Membuat Kue Wingko Coklat :
  1. Rebus santan dan gula pasir, hingga gulanya larut. Tambahkan garam dan vanili, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panasnya.
  2. Olesi loyang dengan minyak goreng yang telah dipersiapkan. Alasi dengan daun pisang, oles dengan minyak goreng kembali. Sisihkan.
  3. Ayak tepung ketan dan coklat bubuk. Kemudian tuangi santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  4. Tambahkan kelapa, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  6. Pangggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 15 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven. Kemudian oles alasnya dengan kuning telur.
  8. Masukkan kembali ke dalam oven, selama 20 menit.
  9. Setelah matang, angkat. Potong-potong menurut selera.
  10. Kue Wingko Coklat siap dihidangkan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment