Saturday, 12 March 2011

Resep Kue Blueberry Cheese Tart

Ehmm...kue kali ini pasti sangat menggoda selera kan??Berbeda dengan kue-kue lain pada umumnya yang menggunakan oven untuk proses akhirnya, cara pembuatan kue ini tanpa menggunakan oven. Hanya disimpan di dalam kulkas. Kue blueberry cheese tart, siap dinikmati.



Bahan Kue Blueberry Cheese Tart :
  • 250 gr cheese tart.
  • 250 gr biskuit granita.
  • 150 gr butter, lelehkan.
  • 100 ml sour cream.
  • 40 ml lemon juice.
  • 60 ml air, didihkan.
  • 1 sachet gelatin.
  • 3/4 kaleng susu kental manis (kaleng ukuran 395 gr).
  • 1 sdm blueberry spread.
  • parutan 1 kulit lemon.
  • parutan 1 kulit jeruk.
Cara Membuat Kue Blueberry Cheese Tart :
  1. Hancurkan biskuit granita dan campur dengan parutan 1 kulit jeruk, masukkan mentega leleh. Aduk sampai rata. Kalau terasa masih kering butternya, boleh ditambah sampai bisa dibentuk crust.
  2. Ratakan adonan di dasar loyang springform, lalu bentuk crust sekeliling loyang. Rapikan, tutup, dan masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  3. Sementara itu, campurkan gelatin dengan air mendidih. Biarkan hangat.
  4. Campur cream cheese, sour cream, lemon juise, dan susu kental manis, di dalam mangkuk. Aduk dengan mixer dengan kecepatan medium.
  5. Setelah rata, masukkan 45 ml campuran gelatin. Aduk rata kembali.
  6. Keluarkan crust dari lemari pendingin, kemudian masukkan adonan isi, sisihkan sedikit.
  7. Campurkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang). Tusuk-tusuk dengan garpu bentuk mosaik.
  8. Tutup dan masukkan lemari pendingin selama 4 jam atau semalaman sampai firm.
  9. Potong-potong, dan sajikan.
Selamat Mencoba....

No comments:

Post a Comment