Bahan Kue Blueberry Cheese Tart :
- 250 gr cheese tart.
- 250 gr biskuit granita.
- 150 gr butter, lelehkan.
- 100 ml sour cream.
- 40 ml lemon juice.
- 60 ml air, didihkan.
- 1 sachet gelatin.
- 3/4 kaleng susu kental manis (kaleng ukuran 395 gr).
- 1 sdm blueberry spread.
- parutan 1 kulit lemon.
- parutan 1 kulit jeruk.
- Hancurkan biskuit granita dan campur dengan parutan 1 kulit jeruk, masukkan mentega leleh. Aduk sampai rata. Kalau terasa masih kering butternya, boleh ditambah sampai bisa dibentuk crust.
- Ratakan adonan di dasar loyang springform, lalu bentuk crust sekeliling loyang. Rapikan, tutup, dan masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Sementara itu, campurkan gelatin dengan air mendidih. Biarkan hangat.
- Campur cream cheese, sour cream, lemon juise, dan susu kental manis, di dalam mangkuk. Aduk dengan mixer dengan kecepatan medium.
- Setelah rata, masukkan 45 ml campuran gelatin. Aduk rata kembali.
- Keluarkan crust dari lemari pendingin, kemudian masukkan adonan isi, sisihkan sedikit.
- Campurkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang). Tusuk-tusuk dengan garpu bentuk mosaik.
- Tutup dan masukkan lemari pendingin selama 4 jam atau semalaman sampai firm.
- Potong-potong, dan sajikan.
No comments:
Post a Comment