Bahan Puding Coklat Double Cream :
- 2 sachet agar-agar putih.
- 250 gr coklat blok, serut, lelehkan.
- 250 gr gula pasir.
- 25 gr coklat bubuk, encerkan dengan air panas.
- 500 ml double cream.
- 1 ltr susu murni.
- 1 sdt vanili.
- 800 ml susu murni.
- 100 gr gula pasir.
- 1 btr kuing telur.
- 1 sdt vanili.
- Campur rata agar-agar putih, coklat blok, gula pasir, coklat bubuk, susu, dan vanili.
- Panaskan di atas api sedang, sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Setelah mendidih, tuang doble cream di atasnya. Aduk sampai rata, dan angkat.
- Dinginkan sampai uap menghilang, jangan sampai beku.
- Tuang ke dalam cetakan, dan biarkan beku.
- Kocok kuning telur hingga mengembang, sisihkan.
- Campur jadi satu sebagian susu, gula pasir, dan vanili. Panaskan di atas api sedang, aduk sampai mendidih.
- Tuang sisa susu yang lain ke dalam kocokan kunig telur. Aduk rata.
- Masukkan campuran telur dan susu ke dalam campuran susu yang telah mendidih, aduk sebentar di atas api.
- Angkat vla, biarkan sampai agak dingin.
" Sajikan puding coklat double cream ini dengan menuangkan vla di atasnya, hias dengan buah strawberry "
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment