Monday, 28 March 2011

Resep Puding Coklat Double Cream

Puding coklat ini pasti banyak yang suka ya?? saya membuatnya ketika ada acara keluarga di rumah. Alhamdullillah sukses, dan banyak orang menanyai saya tentang cara pembuatannya. Akhirnya saya memutuskan untuk menuliskannya di blog ini. Saya fikir, mungkin diantara anda juga sedang mencari resep puding coklat doule cream ini. Silahkan melihat cara pembuatannya ya,,


 Bahan Puding Coklat Double Cream :
  • 2 sachet agar-agar putih.
  • 250 gr coklat blok, serut, lelehkan.
  • 250 gr gula pasir.
  • 25 gr coklat bubuk, encerkan dengan air panas.
  • 500 ml double cream.
  • 1 ltr susu murni.
  • 1 sdt vanili.
Bahan Vla Puding Coklat Double Cream :
  • 800 ml susu murni.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1 btr kuing telur.
  • 1 sdt vanili.
Cara Mmbuat Puding Coklat Double Cream :
  1. Campur rata agar-agar putih, coklat blok, gula pasir, coklat bubuk, susu, dan vanili.
  2. Panaskan di atas api sedang, sambil terus diaduk sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, tuang doble cream di atasnya. Aduk sampai rata, dan angkat.
  4. Dinginkan sampai uap menghilang, jangan sampai beku.
  5. Tuang ke dalam cetakan, dan biarkan beku.
Cara Mmbuat Vla Puding Coklat Double Cream :
  1. Kocok kuning telur hingga mengembang, sisihkan.
  2. Campur jadi satu sebagian susu, gula pasir, dan vanili. Panaskan di atas api sedang, aduk sampai mendidih.
  3. Tuang sisa susu yang lain ke dalam kocokan kunig telur. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran telur dan susu ke dalam campuran susu yang telah mendidih, aduk sebentar di atas api.
  5. Angkat vla, biarkan sampai agak dingin.
Cara Penyajian Puding Coklat Double Cream :
" Sajikan puding coklat double cream ini dengan menuangkan vla di atasnya, hias dengan buah strawberry "

Selamat Mencoba... 

No comments:

Post a Comment