Monday, 7 March 2011

Resep Kue Sarikaya Peuyeum

Bosan dengan kue-kue yang berbahan coklat ataupun keju, maka saya berusaha memutar otak. Berbeda dengan kue-kue yang lain, kue sarikaya peuyeum ini berbahan utama dari tape singkong manis ditambah dengan santan, dan pasta pandan yang membuat kue sarikaya ini bercita rasa tinggi. Rasa tape dengan aroma pandan yang begitu menggoda. Yukk buat harimu menyenangkan dengan cemilan kue sarikaya peuyeum ini.


Bahan Kue Sarikaya Peuyeum :
  • 300 gr tape singkong manis / peuyeum, haluskan.
  • 200 gr gula pasir.
  • 500 ml santan dari 1 btr telur.
  • 5 btr telur.
  • 1/4 sdt garam.
  • pasta pandan dan
  • daun pandan secukupnya.
Cara Membuat Kue Sarikaya Peuyeum :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga larut. Tuang santan, dan aduk hingga rata.
  2. Tambahkan garam dan pasta, aduk rata kembali.
  3. Tuang ke dalam mangkuk kecil, hias dengan potongan daun pandan dan buah cherry.
  4. Kukus selama 30 menit, kemudian angkat.
  5. Hilangkan uap panasnya, kemudian masukkan ke dalam kulkas.
  6. Sajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment