Bahan Kue Kering Keju Nangka :
- 50 gr keju tua, parut.
- 175 gr tepung terigu.
- 100 gr mentega.
- 75 gr gula halus.
- 1 btr kuning telur.
- 2 sdm tepung maizena.
- 1 sdm susu bubuk.
- 1/2 sdt vanili.
- 200 gr buah nangka, buang bijinya, haluskan.
- 75 gr gula pasir.
- 2 sdm santan kentan instan.
- 1 btr kuning telur.
- 1 sdm air.
- keju cheddar parut secukupnya.
- Untuk isi : semua bahan dimasak hingga kental.
- Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula, telur, dan vanili sampai rata.
- Kemudian masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan adonan nangka, dan bentuk lonjong.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
- Oles adonan dengan kuning telur, dan beri taburan keju parut.
- Kemudian masukkan dalam oven dengan suhu 160 C, selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment