Wednesday, 9 March 2011

Resep Kue Pie Kurma

Kali ini saya akan mencoba untuk memvariasikan bahan-bahan kue yang saya punya dengan buah kurma, yang selama ini masih jarang dibuat untuk pelengkap kue. Saya membuat kue pie kurma, yang cara pembuatannya sangat mudah.








Bahan Pie :
  • 250 gr tepung terigu.
  • 125 gr margarin.
  • 50 gr gula halus.
  • 1 btr kuning telur.
Bahan Cake :
  • 60 gr tepung terigu.
  • 75 gr mentega.
  • 80 gr gula pasir.
  • 15 gr susu bubuk.
  • 8 btr kuning telur.
Bahan Topping :
  • Butter cream siap pakai.
  • Buah kurma, belah 2.
Cara Membuat  Kue Pie Kurma :
  1. Untuk kulit : kocok gula pasir dan margarin hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata kembali. Setelah itu tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie yang telah diolesi margarin, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
  3. Untuk cake : kocok gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan mentaga, aduk rata kembali.
  4. Tuang adonan cake di atas kulit pie, panggang dalam oven dengan suhu 170 C selama kurang lebih 45 menit.
  5. Setelah matang angkat, tambahkan butter cream dan kurma di atas cake.
  6. Hias sesuai selera, sajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment