Thursday 17 March 2011

Resep Kue Chiffon Ubi Ungu

Chiffon adalah salah satu kue yang cukup banyak dikenal dan disukai masyarakat. Teksturnya yang lembut dan manis membuat kue ini memiliki daya tarik tersendiri. Lalu, apa jadinya kalau kue chiffon ini dibuat dari ubi ungu yang manis ya? pasti lebih enak dan rasa manisnya pun alami dari ubi ungu. Kalaupun ditambah gula, juga cuma sedikit. Pasti enak. Penasaran? ayo bikin sendiri dengan resep di bawah ini. Biar lebih hemat.


Bahan 1 Kue Chiffon Ubi Ungu :
  • 100 gr ubi ungu, haluskan.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 8 btr kuning telur.
  • 100 ml santan dari 1/2 btr kelapa.
  • 100 ml minyak goreng.
  • 1 sdt baking powder.
Bahan 2 Kue Chiffon Ubi Ungu :
  • 100 gr gula pasir.
  • 8 btr putih telur.
  • 1 sdt cream of tar-tar.
Cara Membuat Kue Chiffon Ubi Ungu :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di tengahnya, sisihkan.
  2. Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata dan licin.
  3. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk hingga rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
  5. Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  6. Masukkan putih telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon bulat, dengan diameter 24.
  8. Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 160 C selama 45 menit.
  9. Setelah matang, keluarkan chiffon. Potong-potong sesuai selera.
  10. Hias dengan buah cherry, kue chiffon ubi ungu siap disajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment