Bahan 1 Kue Chiffon Ubi Ungu :
- 100 gr ubi ungu, haluskan.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 8 btr kuning telur.
- 100 ml santan dari 1/2 btr kelapa.
- 100 ml minyak goreng.
- 1 sdt baking powder.
- 100 gr gula pasir.
- 8 btr putih telur.
- 1 sdt cream of tar-tar.
- Ayak tepung terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di tengahnya, sisihkan.
- Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata dan licin.
- Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah kaku.
- Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan putih telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon bulat, dengan diameter 24.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 160 C selama 45 menit.
- Setelah matang, keluarkan chiffon. Potong-potong sesuai selera.
- Hias dengan buah cherry, kue chiffon ubi ungu siap disajikan.
No comments:
Post a Comment