Sunday 6 March 2011

Resep Kue Sus

Resep yang kali ini saya buat, mungkin adalah resep yang paling anda tunggu-tunggu. Isinya yang lembut, membuat kue sus ini berbeda dengan kue-kue yang lain, sehingga banyak orang tertarik untuk membuatnya. Cocok untuk acara-acara keluarga.







Bahan Kue Sus :
  • 125 gr tepung terigu.
  • 100 gr margarin.
  • 200 cc susu cair.
  • 4 btr telur.
  • 1/2 sdt garam.
Isi Kue Sus :
  • 200 cc susu cair.
  • 2 btr kuning telur.
  • 4 sdm gula pasir.
  • 3 sdm maizena.
  • sedikit rum.
Cara Membuat Kue Sus :
  1. Panaskan margarin dan susu cair hingga margarin mencair. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk terus-menerus. Dan terakhir tambahkan garam.
  3. Cetak adonan berbentuk seperti bola, dengan menggunakan 2 sendok. Kemudian masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan tepung, dan atur dengan jarak sekitar 2 cm.
  4. Masukkan dalam oven dengan suhu 750 C selama 15 menit. 
  5. Setelah matang, pindahkan kue ke dalam loyang yang lain.
  6. Untuk isinya, aduk rata semua bahan yang telah disediakan, dan panaskan dengan api besar agar sus yang dihasilkan dapat mengembang dengan baik.
  7. Setelah mendidih, angkat dan aduk terus sampai dingin.
  8. Belah samping kue yang telah di oven, lalu masukkan isi ke dalamnya.
  9. Hias menurut selera anda. Siap disajikan.
Selamat Mencoba...

1 comment:

  1. telurnya kuning dan putihnya sist?
    (aku sdh cuba bkn tp kok jadinya kaku/keran .. ga lembut gitu kulitnya)
    TX!

    ReplyDelete