Bahan Kue Bolu Hongkong Marmer :
- 75 gr tepung terigu protein rendah.
- 90 gr gula pasir halus.
- 50 gr margarin, lelehkan.
- 6 btr kuning telur.
- 4 btr putih telur.
- 1 sdm susu cair.
- 1 sdt SP.
- 1/8 sdt coklat pasta.
- 1/2 sdt cream of tartar.
- 1/4 sdt garam.
- 3 tetes essense vanilla.
- Kocok kuning telur dan SP sampai kental, sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur, sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan coklat pasta, aduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu cair, dan essense vanilla sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan pada sisa adonan.
- Tuang adonan coklat di tengah adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang adonan ke dalam cetakan bolu hongkong yang dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 C, selama sekitar 25 menit.
- Setelah matang, angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment