Wednesday, 9 March 2011

Resep Cake Apel

Buah yang dikenal dapat mencerahkan kulit ini sengaja saya jadikan bahan untuk pembuatan kue kali ini, karena saya lihat masih jarang sekali orang yang memanfaatkan buah apel ini sebagai salah satu bahan dasar dari suatu kue. Rasanya tak kalah enak dengan kue-kue yang mempunyai rasa coklat, ataupun keju.




Bahan Cake Apel :
  • 500 gr apel.
  • 125 gr tepung terigu dan 3 sdt baking powder, ayak jadi satu.
  • 100 gr gula halus.
  • 100 gr mentega.
  • 2 btr telur.
  • 1 sdt vanili.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdm selai abrikos untuk olesan.
  • 3 tetes essense jeruk.
  • gula halus untuk taburan.
  • buah strawberry dan daun mint untuk hiasan
Cara Membuat Cake Apel :
  1. Kocok mentega sampai putih.
  2. Masukkan vanili dan gula sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan garam, essense jeruk, dan telur satu persatu.
  4. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang berbentuk bulat dengan yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti, dan diolesi mentega kembali. Ratakan.
  6. Kupas buah apel, potong menjadi 4, kemudian iris tipis bentuk kipas dan penuhi semua permukaan cake dengan apel tersebut.
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
  8. Setelah matang, olesi selai dan taburkan gula halus di atasnya setelah dingin.P
  9. Potong-potong menurut selera anda, dan hias dengan buah strawberry dan daun mint.
  10. Sajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment