Bahan Kulit Kue Martabak Manis :
- 250 gr tepung terigu.
- 150 gr gula pasir.
- 375 ml santan hangat.
- 2 btr telur.
- 1 sdt ragi instan.
- 1/4 sdt soda kue.
- Kacang tanah, sangrai, kupas,cincang.
- Coklat.
- Keju parut.
- Wijen, sangrai.
- Gula pasir.
- Susu kental manis.
- Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih. Sisihkan.
- Campur tepung terigu dan gula pasir, buat lubang di tengahnya, dan masukkan telur ke dalamnya.
- Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut.
- Kemudian masukkan soda kue, aduk kembali sampai tercampur rata. Dan diamkan adonan selama 15-20 menit di tempat yang hangat.
- Panaskan penggorengan martabak, dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya, sampai permukaan adonan mengering dan kulit luarnya berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Belah martabak pada bagian samping menjadi 2, kemudian taburkan gula pasir dan susu kental manis, taburan isi menurut selera anda ke atas parmukaan martabak hingga rata.
- Potong menurut selera, dan martabak manis siap disajikan.
No comments:
Post a Comment