Friday 24 June 2011

Resep Kue Chiffon Ketan Hitam

Bingung mengolah tepung ketan hitam, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba membuat chiffon dengan menggunakan tepung ini. Hasilnya lumayan, keluarga saya suka. Bagaimana dengan keluarga anda?? Saya sarankan anda untuk mencoba kue chiffon ketan hitam ini.





Bahan Kue Chiffon Ketan Hitam :
  • 150 gr tepung ketan hitam, ayak
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml putih telur (5 btr putih telur)
  • 100 ml santan kental
  • 75 ml minyak sayur
  • 5 btr kuning telur
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Chiffon Ketan Hitam :
  1. Masukkan tepung ketan hitam ke dalam suatu tempat, buat lubang ditengahnya.
  2. Tuang kuning telur, santan kental, dan minyak sayur.
  3. Aduk adonan searah menggunakan whisk hingga kental dan tidak berbutir-butir. Sisihkan.
  4. Campur putih telur, gula pasir, dan garam. Aduk menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kental.
  5. Campur adonan putih telur dengan adonan kuning telur, aduk sampai rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tanpa beroles margarin sama sekali).
  7. Panggang adonan kue ke dalam oven selama 50 menit bersuhu 180 C hingga matang.
  8. Angkat, biarkan dingin, dan keluarkan kue dari loyang.
  9. Kue Chiffon ketan hitam siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment