Bahan Kue Chiffon Ketan Hitam :
- 150 gr tepung ketan hitam, ayak
- 150 gr gula pasir
- 200 ml putih telur (5 btr putih telur)
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 5 btr kuning telur
- 1/2 sdt garam
- Masukkan tepung ketan hitam ke dalam suatu tempat, buat lubang ditengahnya.
- Tuang kuning telur, santan kental, dan minyak sayur.
- Aduk adonan searah menggunakan whisk hingga kental dan tidak berbutir-butir. Sisihkan.
- Campur putih telur, gula pasir, dan garam. Aduk menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kental.
- Campur adonan putih telur dengan adonan kuning telur, aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tanpa beroles margarin sama sekali).
- Panggang adonan kue ke dalam oven selama 50 menit bersuhu 180 C hingga matang.
- Angkat, biarkan dingin, dan keluarkan kue dari loyang.
- Kue Chiffon ketan hitam siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment