Kue pepe gulung durian coklat ini merupakan salah satu variasi kue tradisional yang berasal dari buah durian yang disukai banyak orang. Apalagi jika dipadukan dengan coklat yang selama ini telah sangat popular dikalangan masyarakat. Rasanya khas durian, manis dengan rasa coklat. Kue yang sangat patut untuk dicoba.
Bahan Kue Pepe Gulung Durian Coklat :
- 200 gr tepung sagu.
- 25 gr tepung beras.
- 800 ml santan dr 1 1/2 btr kelapa.
- 1 1/2 sdt garam.
- 200 gr gula pasir.
- 100 gr daging durian, blender halus.
- 175 ml air.
- 5 lbr daun pandan.
- 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 5 tetes pewarna kuning muda.
- 250 gr gula pasir.
- 15 gr coklat bubuk.
- 250 ml air.
- 5 lbr daun pandan.
- 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai larut. Bagi menjadi 2, sisihkan.
- Sirup 1 : Campur semua bahan sirup 1, masak di atas api kecil hingga gula larut dan harum. Saring dan ukur sebanyak 350 ml. Biarkan hangat.
- Sirup 2 : Campur semua bahan sirup 2, masak di atas api kecil hingga gula larut dan harum. Saring dan ukur sebanyak 375 ml. Biarkan hangat.
- Tuang masing-masing sirup ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata, kemudian saring.
- Tuang 200 ml adonan durian ke dalam loyang berukuran 26 x 26 cm yang sudah dialasi plastik. Kukus selama 5 menit di atas api sedang. Tuang 300 ml adonan coklat, kukus selama 5 menit. Lakukan pergantian penuangan adonan hingga masing-masing adonan habis.
- Kukus selama 20 menit di atas api sedang. Angkat.
- Dalam keadaan panas, gulung kue dengan plastik. Dinginkan dan potong-potong.
- Hias sesuai selera, dan sajikan kue pepe gulung durian coklat.
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment