Bahan Kue Coklat Strawberry Cake :
- 140 gr tepung terigu.
- 150 gr gula pasir.
- 100 gr margarin, lelehkan.
- 20 gr coklat bubuk.
- 1 liter ice cream rasa strawberry.
- 5 btr telur.
- 1/2 sdt baking powder.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat berukuran 20 cm yang sebelumnya telah diolesi margarin dan tepung terigu. Panggang dengan temperatur 175 C selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang berukuran 20 cm, lapisi bagian dalamnya dengan aluminium foil.
- Potong kue mendatar menjadi 3 bagian. Ambil bagian terbawah, taruh dalam loyang. Kemudian tuangkan setengan bagian ice cream, tutup dengan potongan kue kedua. Tuang sisa ice cream, dan tutup dengan potongan kue ketiga. Rapatkan dan tutup dengan aluminium foil.
- Simpan dalam freezer selama 3 jam.
- Sajikan kue coklat strawberry cake ini sebagai hidangan penutup.
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment