Sunday, 17 April 2011

Resep Kue Serabi

Sengaja kue kali ini saya sajikan cukup berbeda dari kue-kue sebelumnya, dengan selingan kue tradisional ini akan membuat kita tidak bosan dengan sajian kue biasanya. Namun jangan salah, kue ini pun tak ada salahnya anda coba. Rasanya tak akan kalah dengan kue-kue modern biasanya. Cara membuatnya sudah pasti sangat mudah.


Bahan Kue Serabi :
  • 600 gr tepung beras.
  • 250 gr gula pasir.
  • 100 gr mentega, lelehkan.
  • 1 ltr santan hangat.
  • 1 sdt baking powder.
Bahan Saus Kue Serabi :
  • 400 ml santan.
  • 150 gr gula merah.
  • 50 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 lbr daun pandan.
Cara Membuat Kue Serabi :
  1. Untuk kue : campur 500 gr tepung terigu dan baking powder hingga rata, sisihkan.
  2. Campur santan, 100 gr tepung terigu, dan gula pasir hingga larut.
  3. Tuang sisa santan, aduk selama 5 menit.
  4. Kemudian tuangkan mentega, aduk rata kembali. Diamkan adonan selama 10 menit.
  5. Panaskan cetakan serabi, tuang adonan di dalamya. Masak hingga matang, dan angkat.
  6. Untuk saus : campur jadi satu semua bahan saus, masak hingga mendidih. Kemudian saring.
  7. Sajikan kue serabi hangat, dengan ditemani sausnya.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment