Thursday 21 August 2014

Resep Kue Kroket Kentang Isi Bihun

Bagi anda yang punya banyak persediaan kentang, bisa nih dibuat kroket. Kroket kentang ini sangat mudah dibuat, apalagi bahannya juga pasti tersedia di dapur. Sangat gampang dan cepat bikinnya. Apalagi isiannya bihun, jadi gak seribet kalau diisi dengan sayuran. Cepat dan langsung santap karena cocoknya disajikan hangat dan dengan cabai rawit hijau.
Kue ini bisa disajikan ketika waktus santai bersama keluarga, acara-acara penting, atau dapat juga untuk bekal kantor atau sekolah anak-anak karena kuenya selain enak, bergizi juga mengenyangkan. Kentang ini adalah sumber karbohidrat yang tidak kalah baik dari nasi, bahkan kentang lebih cocok untuk penderita diabetes karena kadar gulanya yang lebih rendah. Nah, jika anda bosan dengan kentang-kentang yang digoreng atau dikukus saja, bisa dibuat kroket kentang ini nih..

Bahan Kue Kroket Kentang Isi Bihun :

  • 100 g bihun
  • 5 buah kentang ukuran sedang, kupas dan kukus
  • 3 btr telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • bawang putih bubuk secukupnya
  • sedikit gula
  • tepung panir secukupnya

Cara Membuat Kue Kroket Kentang Isi Bihun :

  1. Rendam bihun dalam air panas, sisihkan.
  2. Haluskan kentang hingga lembut. Masukkan tepung terigu, garam, merica, bawang putih dan sedikit gula. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 1 btr telur, aduk hingga rata kembali.
  4. Pipihkan adonan, isi dengan bihun. Bulatkan hingga merekat membentuk bulat panjang. Sisihkan.
  5. Kocok 2 btr telur. Masukkan adonan ke dalamnya dan gulingkan ke tepung panir.
  6. Goreng adonan kroket di atas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit hijau.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Kroket Kentang Isi Bihun". Sukses!!

Baca juga resep kue digoreng yang lain :
Resep Kue Timus Ubi Ungu
Resep Pangsit Apel
Resep Kue Sambusa
Resep Kue Risoles Smoke Beef Mayonnaise
Resep Roti Goreng Ayam Isi Sayuran

No comments:

Post a Comment