Friday 28 November 2014

Resep Kue Pangsit Apel

Bulan November begini lagi musim hujan ya dear, kalo hujan-hujan paling enak makan sajian makanan yang hangat. Pas sekali, karena kali ini saya mencoba membagikan resep pangsit apel. Pangsit yang kita tau selama ini biasanya disajikan dengan baso atau mie dan pastinya sudah sangat sering mencobanya ya dear.. Kalau pangsit apel seperti ini, apa sudah pernah mencobanya juga?
Pangsit satu ini, selain rasanya enak dan renyah juga memiliki rasa yang berbeda dari umumnya yaitu rasa manis nan legit dari kulit dan isiannya. Kue ini sangat cocok disantap dalam keadaan masih hangat, ditemani dengan secangkir teh di sore hari atau waktu-waktu yang santai. Cemilan yang enak ini juga bukan sekedar enak, pangsit ini juga memiliki kandungan gizi yang bagus karena berasal dari buah apel yang kaya akan vitamin C dan baik untuk kesehatan kulit. Cara pembuatannya pun sangat simple, silahkan diintip dear..

Bahan Kulit Pangsit Apel :

  • 150 g tepung terigu
  • 30 g minyak goreng
  • 30 g gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm air es
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/8 sdt garam
  • minyak utk menggoreng
  • 2 sdm gula halus utk taburan

Bahan Isi Pangsit Apel :

  • 1 buah apel Malang, potong dadu kecil
  • 1 sdm gula pasir/halus
  • 1 sdm kayu manis bubuk

Cara Membuat Kue Pangsit Apel :

  1. Isian : Campur semua bahan hingga merata. Sisihkan.
  2. Kulit : Campur tepung terigu, minyak goreng, gula halus, kuning telur, dan garam. Aduk dengan spatula. Tambahkan air es sambil terus diaduk dan uleni adonan hingga kalis. Pipihkan adonan kulit dan potong-potong dalam bentuk persegi.
  3. Ambil 1 potong adonan kulit, isi dengan adonan isian dan rekatkan ujungnya hingga membentuk segitiga. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.
  4. Goreng pangsit ke dalam minyak panas dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan dan segera sajikan pangsit apel selagi hangat.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Pangsit Apel". Semoga sukses.

No comments:

Post a Comment