Monday 17 November 2014

Resep Puding Labu Parang

Puding selalu menjadi sajian yang banyak disukai orang. Makanan satu ini bisa divariasikan dan dipadu padankan menjadi beraneka macam puding. Kali ini saya coba menghadirkan resep yang tidak kalah menarik yaitu resep puding labu parang. Seperti kita ketahui, labu biasanya cuma bisa diolah untuk isian kolak dan belum begitu dikenal di masyarakat. Tapi kalau sudah dibuat puding begini, apa masih tidak tertarik untuk mencobanya dear?
Puding satu ini gak pake' agar-agar kayak biasanya lho dear,, tapi jangan salah.. dessert satu ini tidak kalah enak dengan puding-puding pada umumnya. Gak percaya?? coba aja sendiri. Rasa dari labu parang tua yang legit, ditambah dengan santan kental yang gurih, semakin membuat puding ini menjadi sajian keluarga yang sayang untuk dilewatkan. Cara bikinnya super gampang kok dear,, intip aja cara pembuatannya ...

Bahan Puding Labu Parang :

  • 400 g labu parang tua
  • 75 g gula pasir
  • 100 ml santan kental
  • 4 btr telur

Bahan Saus Puding Labu Parang :

  • 200 ml santan kental
  • 1 lbr daun pandan, potong kecil-kecil
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Puding Labu Parang :

  1. Saus : Masak jadi satu seluruh bahan saus puding, aduk hingga rata. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
  2. Puding : Kupas labu parang, buang bijinya dan potong-potong. Kukus selama 20 menit hingga labu menjadi lunak. Kemudian haluskan labu selagi panas. Tambahkan telur, santan dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  3. Taruh adonan puding ke dalam gelas sajian atau mangkok. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  4. Tuang saus di atasnya dan puding labu parang dapat segera disajikan.
Selamat Mencoba Membuat "Puding Labu Parang". Good Luck!!

Intip resep puding yang lain yuk dear,,

No comments:

Post a Comment