Thursday 27 November 2014

Resep Kue Biji Salak Rainbow

Kue biji salak mungkin sudah tidak asing lagi ya dear,, Nama kue ini memang unik ya dear,, tapi seperti gambar yang tersaji di bawah, karena bentuknya yang bulat-bulat kecil dengan ukuran yang hampir sama dengan biji salak membuat kue ini terkenal dengan nama biji salak. Kalau rainbownya pasti juga sudah tau. Iya, karena kuenya terdiri dari tidak hanya 1 macam warna, tapi warna-warni yang bikin bukan cuma anak-anak tapi orang dewasa pun jadi tertarik.
Makanan satu ini memang flexible, bisa dihidangkan dalam keadaan hangat atau dingin dan cepet bikin perut kenyang. Iya, karena kue satu ini berasal dari ubi yang kandungan karbohidratnya tidak kalah banyak dengan kandungan karbohidrat pada nasi. Sudah pernah membuatnya? cara buatnya sangat mudah, yuk diintip dulu resepnya dear,,

 Bahan Kue Biji Salak Rainbow :

  • 500 g ubi
  • 200 g tepung kanji
  • 500 ml santan kental
  • pewarna makanan sesuai selera
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat Biji Salak Rainbow :

  1. Kukus ubi hingga empuk dan matang. Angkat, tunggu hingga dingin kemudian hancurkan.
  2. Tambahkan tepung kanji, gula dan air secukupnya. Uleni adonan hingga kalis.
  3. Pisah adonan biji salak menjadi 3. Masing-masing tambahkan pewarna makanan secukupnya. Bulatkan kecil-kecil.
  4. Masukkan adonan biji salak ke dalam air mendidih, tunggu hingga adonan mengapung. Tiriskan.
  5. Masak santan, tambahkan gula pasir sesuai selera dan tepung kanji yang sudah dicairkan. Aduk rata hingga matang.
  6. Taruh biji salak ke dalam mangkok/wadah, siram dengan sirup santan dan segera sajikan.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Biji Salak". Good Luck!!

No comments:

Post a Comment