Sebelumnya, saya sudah pernah membagikan resep kue lapis pandan. Cukup berbeda dari sebelumnya, kue lapis tapioka yang saya bagikan kali ini memiliki tekstur yang lebih kenyal karena perbandingan terbalik tepung tapioka dan tepung beras pada lapis pandan dan lapis tapioka. Jadi pada kue lapis tapioka ini tepung tapiokanya lebih banyak, hasilnya tentu lebih kenyal daripada kue lapis pandan.
Proses pembuatan kue tradisional ini sama seperti proses pembuatan kue lapis pandan. Cara pembuatannya sangat mudah, tidak perlu menggunakan oven dan cukup dikukus. Jadi bagi anda yang tidak mempunyai oven, jangan khawatir karena kue satu ini dibuat dengan cara dikukus tapi tetap memiliki rasa yang enak. Penasaran cara bikinnya?? lihat di bawah ini ya dear,,
Bahan Kue Lapis Tapioka :
- 180 g tepung tapioka
- 100 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 400 ml santan
- garam secukupnya
- pewarna makanan merah, hijau dan kuning
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Lapis Tapioka :
- Rebus santan dan garam. Sisihkan dan dinginkan.
- Campur tepung tapioka, tepung beras dan gula pasir. Aduk hingga rata dan tambahkan santan. Uleni adonan lapis hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 3, masing-masing tambahkan pewarna merah, hijau dan kuning.
- Tuang selapis adonan lapis dan kukus selama 5 menit. Kemudian tuang kembali selapis demi selapis adonan lapis dengan bergantian warna ke dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng. Di adonan terakhir, kukus selama 15 menit.
- Dinginkan dan segera sajikan kue lapis tapioka.
Intip resep kue kukus yang lain yuk dear,,
Resep Kue Biji Salak Rainbow
Resep Kue Pepe Tape Singkong
Resep Kue Bakpao Tepung Ketan Hitam
Resep Kue Brownies Kukus Merah Putih
Resep Kue Brownies Kukus Pisang Sale
No comments:
Post a Comment