Friday, 31 January 2014

Resep Kue Nagasari Pisang Mudah dan Enak

Kue nagasari pisang adalah kue tradisional yang berasal dari Indramayu. Kue ini sangat terkenal dan sudah tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Hampir setiap kali ada acara di desa, kue nagasari tidak pernah ketinggalan. Mungkin karena cara pembuatannya yang begitu mudah dan menggunakan bahan yang tidak terlalu mahal juga. Anda juga pasti pernah makan kue satu ini kan?
Kue basah satu ini memang sangat bertahan, dengan adanya kue-kue modern yang ada saat ini kue nagasari masih menjadi pilihan banyak orang. Karena menggunakan bahan dasar dari tepung beras dan diisi dengan pisang, maka dengan makan kue ini satu saja sudah membuat perut kenyang. Sebetulnya bisa diisi dengan pisang-pisang yang lain, tapi pisang raja yang sudah matang akan membuat kue ini semakin manis dan enak. Cara pembuatan kue ini sangat simpel, baca resepnya di bawah ini ya...

Bahan Kue Nagasari Pisang :

  • 300 g tepung beras
  • 75 g gula pasir
  • 750 ml santan dr 1 btr kelapa
  • 15 buah pisang raja tua, potong serong 4 cm lalu belah jadi 2
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • susu cair secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Nagasari Pisang :

  1. Campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, susu, dan daun pandan. Aduk hingga rata. Masak adonan dengan api sedang sampai menjadi bubur kental, angkat.
  2. Ambil 2-3 sdm adonan ke dalam selembar daun pisang. Letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan, dan lipat daun pisang dari sisi kanan dan kiri serta kedua ujungnya hingga saling bertumpu. Rekatkan dengan menyematkan lidi di tengah.
  3. Kukus adonan selama 30 menis hingga mengeras dan daun pisang berubah warna menjadi hijau agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  4. Kue nagasari pisang siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Nagasari Pisang". Semoga sukses.

Baca juga resep kue tradisional enak yang lain :

No comments:

Post a Comment