Senin, 16 Mei 2011

Resep Kue Bolu Kukus Pelangi

Lagi pengen bikin kue kukus nih, apalagi ada putih telur nganggur sisa kue kemarin. Jadi deh, bikin bolu kukus pelangi ini. Untuk rasanya saya pilih rasa yang cukup berbeda dari kue-kue biasanya. Suka bosen...akhirnya saya pilih strawberry, lemon, mocca, dan pandan.






Bahan Kue Bolu Kukus Pelangi :
  • 325 gr gula pasir.
  • 250 gr tepung terigu.
  • 25 gr mentega cair.
  • 25 gr susu bubuk.
  • 500 ml putih telur.
  • 100 ml susu cair.
  • 1 sdm cake emulsifier.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sdt pasta strawberry.
  • 1 sdt pasta lemon.
  • 1 sdt pasta mocca.
  • 1 sdt pasca pandan.
  • 1/2 sdt garam.
 Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
  1. Kocok putih telur, gula pasir, cake emulsifier, dan garam hingga kental.
  2. Ayak tepung terigu, susu, dan baking powder.
  3. Campurkan susu cair dan mentega leleh.
  4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan putih telur, aduk sampai rata.
  5. Kemudian tuang campuran susu, aduk rata kembali.
  6. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Kemudian beri masing-masing adonan dengan macam-macam pasta yang disediakan.
  7. Tuang adonan selapis demi selapis ke dalam loyang berukuran 20x20 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
  8. Kukus adonan tiap lapisnya selama 7 menit, angkat keluarkan dari loyang, dinginkan.
  9. Kue bolu kukus pelangi siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar