Thursday, 19 May 2011

Resep Kue Coklat Karamel

Kue coklat yang satu ini pasti menarik kan?? hmm...dari bentuknya aja udah menggoda, apalagi rasanya ya...jangan cuma dibayangin ya, tapi saya sarankan and mencoba kue coklat karamel ini. Saya jamin, and tidak akan menyesal.







Bahan 1 Kue Coklat Karamel :
  • 460 gr gula pasir.
  • 100 gr air.
  • 6 btr kuning telur.
  • 6 btr putih telur.
Bahan 2 Kue Coklat Karamel :
  • 140 gr tepung terigu.
  • 100 gr mentega, lelehkan.
  • 60 gr coklat bubuk.
Bahan Custard Kue Coklat Karamel :
  • 50 gr gula pasir.
  • 500 ml susu cair.
  • 6 btr kuning telur.
Cara Membuat Kue Coklat Karamel :
  1. Untuk karamel : Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan air ke dalamnya, aduk hingga mengental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas yang telah diolesi mentega.
  2. Untuk custard : Campur semua bahan custard, aduk hingga gula pasir larut. Masukkan ke dalam adonan karamel, dan tim dalam oven hingga matang.
  3. Untuk kue (penyelesaian) : Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur. Kemudian aduk hingga rata. Tambahkan semua bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard. Panggang dengan api atas selama 20 menit, kemudian angkat dan panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. Hias dengan potongan buah segar, dan kue coklat karamel siap dihidangkan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment