Bahan 1 Kue Coklat Karamel :
- 460 gr gula pasir.
- 100 gr air.
- 6 btr kuning telur.
- 6 btr putih telur.
- 140 gr tepung terigu.
- 100 gr mentega, lelehkan.
- 60 gr coklat bubuk.
- 50 gr gula pasir.
- 500 ml susu cair.
- 6 btr kuning telur.
- Untuk karamel : Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan air ke dalamnya, aduk hingga mengental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas yang telah diolesi mentega.
- Untuk custard : Campur semua bahan custard, aduk hingga gula pasir larut. Masukkan ke dalam adonan karamel, dan tim dalam oven hingga matang.
- Untuk kue (penyelesaian) : Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur. Kemudian aduk hingga rata. Tambahkan semua bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard. Panggang dengan api atas selama 20 menit, kemudian angkat dan panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. Hias dengan potongan buah segar, dan kue coklat karamel siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment