Thursday, 17 July 2014

Resep Kue Lapis Legit

Kali ini saya akan membagikan resep kue yang mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalian, kue lapis legit. Seperti namanya, kue ini memiliki ciri khas rasa yang tidak hanya manis tapi juga sangat legit. Lapis legit ini biasa dihidangkan pada saat ada acara seperti acara keluarga, arisan, atau untuk suguhan tamu. Cocok juga untuk santai bersama keluarga ketika weekend atau di sore hari bersama keluarga.

Sebelumnya, sudah sempat saya bagikan resep puding buah lapis legit. Di resep itu, saya menggunakan bahan berupa lapis legit yang sudah jadi. Tapi saya belum sempat untuk membagikan cara pembuatan lapis legit itu sendiri. Jadi mumpung saya inget, saya bagikan saja sekarang. Oke, karena resepnya bisa anda lihat di bawah ini, jadi anda tidak perlu repot-repot lagi untuk membelinya apalagi kalau sedang malas. Bisa bikin sendiri di rumah deh..

Bahan A Kue Lapis Legit :

  • 400 g mentega
  • 300 g margarin
  • 4 sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekoek (optional)
  • sedikit pewarna kuning telur

Bahan B Kue Lapis Legit :

  • 850 g (40 btr) kuning telur
  • 350 g gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan C Kue Lapis Legit :

  • 70 g tepung terigu protein rendah
  • 20 g susu bubuk

Cara Membuat Kue Lapis Legit :

  1. Bahan A : Kocok mentega dan margarin hingga berwarna putih dan mengembang. Masukkan susu kental manis, bumbu spekoek dan pewarna kuning telur. Kocok kembali hingga rata.
  2. Kocok bahan B hingga kental dan mengembang. Masukkan bahan A, kocok kembali hingga rata.
  3. Tambahkan bahan C yang telah dicampur dan diayak sebelumnya ke dalam adonan A dan B sambil diaduk secara perlahan dengan spatula hingga rata.
  4. Tuang 3-4 sdm adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi kertas roti. Ratakan dan panggang dengan api bawah bersuhu 170 C selama 10 menit. Tuang kembali 3-4 sdm adonan di atas kue yang dipanggang, panggang kembali dengan mematikan api atas dan diganti api atas bersuhu 170 C hingga matang. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
  5. Tutup loyang dengan aluminium foil, panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit agar benar-benar matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong kue lapis legit ini, dan segera sajikan.
Kue satu ini merupakan salah satu jenis roti. Silahkan lihat resep roti lain kesukaan anda
Resep Kue Three Choco Box
Resep Cake Pisang
Resep Kue Chiffon Ketan Hitam
Resep Kue Coklat Karamel
Resep Kue Molen Kartika Sari

No comments:

Post a Comment