Monday 29 September 2014

Resep Kue Bolu Gulung Meranti Keju Khas Medan

Sajian resep kue kali ini adalah kue oleh-oleh khas dari Medan. Untuk yang berada di wilayah sekitar Medan, mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue bolu meranti ini. Ada berbagai macam varian rasa dari bolu meranti ini mulai dari keju, meises coklat, blueberry dan lain sebagainya. Dan kali ini, resep yang saya bagikan ke kalian semua adalah bolu gulung meranti rasa keju yang lembut dan mudah dibuat.
Gimana, udah bisa kebayang kan rasanya gimana?? kejunya bener-bener terasa dan tekturnya lembut sekali.. kalian pasti bisa ketagihan. Tapi jangan khawatir, meskipun daerah tempat tinggal kalian jauh dari Medan kalian tetep bisa menikmati sensasi bolu meranti ini kok. Di bawah ini sudah saya siapkan resep lengkap bolu ini, jadi kalian gak perlu jauh-jauh pergi ke Medan buat beli bolu gulung meranti keju ini. Baca aja resep di bawah ini ya..

Bahan Kue Bolu Gulung Meranti Keju :

  • 85 g mentega asin, lelehkan
  • 85 g gula pasir
  • 50 g tepung terigu protein sedang
  • 12 g tepung maizena
  • 10 g susu bubuk
  • 4 btr telur
  • 1/4 sdt essense vanila
  • 50 g butter cream
  • 50 g keju cheddar, parut

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Meranti Keju :

  1. Kocok telur dan margarin hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan dicampur rata.
  2. Masukkan mentega asin dan essense vanila sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuang adonan bolu ke dalam loyang berukuran 26x26x3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 190 C selama 20 menit hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Olesi kedua sisi permukaan bolu, taburi dengan keju cheddar parut di kedua sisinya, gulung dan padatkan.
  5. Percantik tam[ilan kue dengan buah strawberry dan bolu gulung meranti keju sudah siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Bolu Gulung Meranti Keju Khas Medan". Sukses!!

Baca juga resep kue khas dari daerah yang lain ya :

1 comment:

  1. Di cara buat ada margarin tapi di bahan tidak ada margarin. Langkah 4, diolesin butter kah maksudnya?? Maafdan terimakasih..

    ReplyDelete