Kue lapis talas bogor adalah salah satu makanan identitas dari Bogor selain asinan Bogor. Kue ini sangat terkenal, bukan hanya di Bogor tapi hampir ke seluruh penjuru Indonesia. Pasti sudah tidak asing lagi untuk kalian yang suka ngemil ya dear,, Di Bogor aja, untuk mendapatkan kue satu ini harus antri karena peminat kue ini memang sangat banyak. Ini foto kue lapis talasnya untuk kalian yang belum pernah lihat sebelumnya.
Wahh..dari gambarnya aja uda bikin ngiler ya dear,, bisa kebayang kan, betapa lembut dan manisnya kue lapis satu ini?? Buat kalian yang ada di luar Bogor, jangan khawatir. Kalian gak perlu kok, jauh-jauh pergi ke Bogor buat sekedar beli kue lapis talas satu ini. Di bawah ini udah aku siapin resep spesial untuk kalian, jadi kalian tetep bisa nikmatin kue yang super legit ini. Cara bikinnya simple kok, kalian coba intip resepnya di bawah ini ya..
Bahan Kue Lapis Talas Bogor :
- 175 g margarin, lelehkan
- 150 g gula pasir
- 100 g tepung talas
- 100 g tepung terigu
- 100 g butter cream
- 100 g keju parut
- 50 g susu bubuk
- 4 btr telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt sari pati talas
Cara Membuat Kue Lapis Talas Bogor :
- Ayak sari pati talas, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir selama 15 menit menggunakan mixer hingga berwarna putih dan mengembang. Tambahkan ayakan tepung terigu secara perlahan sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata kembali.
- Tuang adonan kue lapis ke dalam loyang berukuran 25x10 cm setinggi 1/4 loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarin.
- Tambahkan tepung talas ke dalam sisa adonan kue lapis, aduk rata kembali.
- Tuang sisa adonan ke dalam loyang yang berisi lapisan pertama, kukus selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.
- Lapisi permukaan atas kue lapis talas dengan butter cream dan taburi dengan taburan keju. Potong-potong sesuai selera, dan segera sajikan.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Lapis Talas Bogor". Sukses!!
Intip resep-resep serupa yang lain yuk dear,,
No comments:
Post a Comment