Saturday 20 December 2014

Resep Puding Kaca Mutiara Fresh & Kenyal

Puding adalah salah satu dessert yang banyak dipilih oleh masyarakat karena rasanya yang fresh dan menyegarkan. Biasanya puding dibuat dengan menggunakan tambahan buah-buahan agar rasanya lebih fresh dengan aneka buah-buahan yang ada. Nah, kali ini resep puding yang saya bagikan cukup berbeda dari biasanya karena puding ini perpaduan dari agar-agar dan mutiara warna-warni. Jadi pudingnya terlihat lebih jernih seperti kaca, oleh karenanya dinamai dengan puding kaca mutiara.
Puding kaca mutiara ini berasal dari 2 lapis, lapisan atas berwarna merah putih berbahan dari mutiara sagu sedangkan lapisan bawah berwarna putih karena berasal dari agar-agar putih dengan rasa leci yang menyegarkan. Terlihat sangat fresh kan? selain itu teksturnya juga kenyal, berasal dari tekstur mutiara yang kenyal. Cara pembuatan puding kaca mutiara yang fresh dan kenyal ini dapat anda lihat di bawah ini.

Bahan I Puding Kaca Mutiara :

  • 50 g mutiara sagu
  • 50 g gula pasir
  • 7 g agar-agar bubuk putih
  • 500 ml air
  • 50 ml susu kental manis

Bahan II Puding Kaca Mutiara :

  • 100 g gula pasir
  • 7 g agar-agar bubuk putih
  • 600 ml air
  • 1/2 sdt essense leci

Cara Membuat Puding Kaca Mutiara :

  1. Masak air hingga mendidih, rebus mutiara hingga berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Adonan I : Campur agar-agar, air, gula pasir dan susu kental manis. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan. Setelah agak dingin, masukkan mutiara dan aduk hingga rata. Tuang adonan I ke dalam loyang datar. Biarkan mengeras dan bentuk dengan cetakan bunga.
  3. Adonan II : Campur seluruh bahan II, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga rata dan mendidih. Tuang adonan ke dalam loyang datar dan biarkan mengeras.
  4. Letakkan lapisan puding mutiara di atas lapisan puding leci secara bertumpukan. Puding kaca mutiara siap untuk disajikan dingin.
Selamat Mencoba Membuat "Puding Kaca Mutiara". Semoga sukses.

Baca juga resep puding fresh yang lain :

No comments:

Post a Comment