Monday 8 December 2014

Resep Puding Pepaya

Belakangan ini, saya lagi suka banget sama yang namanya pepaya. Meskipun dari hasil panen sendiri dari pohon pepaya di depan rumah, gak tau kenapa gak ngerasa bosan sama sekali sama pepaya. Biasanya sih cuma dikupas, dipotong-potong kecil dan langsung di makan. Tapi kali ini saya coba memvariasikan buah ini untuk dibikin puding. Saya pikir, puding kan teksturnya lembut pepaya pun begitu. Mungkin akan cocok. Dan ternyata, beginilah akhirnya. Puding pepaya..
Untuk membuat puding pepaya, bahan yang dibutuhkan selain agar-agar dan tentunya buah pepaya juga membutuhkan buah alpukat. Dan seperti gambar di atas, puding pepaya bisa disajikan dengan mangkok yang berasal dari buah pepaya itu sendiri. Jadi terlihat lebih menarik dan unik. Ini anak-anak pasti langsung penasaran pengen nyobain gimana rasanya. Dan sudah pasti rasanya enak dan lembut, sangat cocok disantap ketika udara panas. Puding pepaya ini bisa bikin tenggorokan fresh dan bikin ketagihan. Penasaran pengen nyoba? Yukk..langsung aja simak resep selengkapnya.

Bahan Puding Pepaya :

  • 1/2 buah pepaya
  • 1/2 agar-agar putih
  • 150 g alpukat, haluskan
  • 40 g gula pasir
  • 300 ml susu cair

Cara Membuat Puding Pepaya :

  1. Buang biji buah pepaya dan ambil daging buah bagian tengahnya hingga membentuk mangkok. Sisihkan.
  2. Masak agar-agar, gula pasir dan susu cair dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan tercampur rata.
  3. Tambahkan alpukat, aduk rata kembali hingga mendidih.
  4. Tuang adonan puding ke dalam mangkok pepaya, diamkan dan dinginkan ke dalam lemari pendingin.
  5. Potong-potong puding pepaya sesuai selera, dan segera sajikan dingin.
Selamat Mencoba Membuat "Puding Pepaya". Semoga sukses!!

Baca juga resep puding dari buah-buahan yang lain :
Resep Puding Almond Saus Mangga
Resep Puding Bening Isi Buah
Resep Puding Nanas Labu Tabur Kismis
Resep Puding Sirsak
Resep Puding Jeruk Leci

No comments:

Post a Comment