Wednesday 10 December 2014

Resep Kue Cheese Balls

Keju adalah salah satu bahan pangan yang sedang digandrungi oleh masyarakat, khususnya para remaja. Bahan pangan satu ini memang memiliki keunikan tersendiri karena rasanya yang asin-asin gurih dan bisa dibuat variasi kue yang sangat beragam. Tapi paling banyak keju ini dibuat topping kue. Kali ini saya coba membagikan satu resep dari bahan baku keju, tapi dicampur ke dalam adonan kuenya. Nah..ini dia, cheese balls.
Cheese balls sendiri tergolong kue yang masih baru. Tapi bukan berarti anda tidak bisa membuatnya sendiri. Cara pembuatan kue satu ini tidak rumit, bahkan cenderung sangat mudah karena cara memasaknya cukup dengan digoreng. Gak perlu yang sampai dioven dan menunggu lama. Bahannya pun bisa dengan mudah pula diperoleh. Ayuk coba bikin resep cheese balls ini. Gak bakal nyesel deh, gampang kok.

Bahan Kue Cheese Balls :

  • 100 g tepung terigu
  • 80 g margarin
  • 80 g keju cheddar, parut
  • 180 ml air
  • 2 btr telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • tepung roti secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Cheese Balls :

  1. Masak margarin dan air di atas api besar sambil diaduk-aduk hingga margarin mencair, bercampur dengan air dan mendidih. Kecilkan apinya.
  2. Masukkan tepung terigu, susu dan garam. Aduk semua bahan hingga rata dan kalis di atas api kecil. Matikan apinya.
  3. Kocok telur, masukkan ke dalam adonan. Tambahkan keju dan aduk sebentar.
  4. Masak kembali adonan hingga matang (teksturnya agak lengket) dan kalis. Angkat dan dinginkan.
  5. Ambil satu sendok adonan cheese balls, bentuk bulat-bulat. Gulingkan ke dalam tepung roti dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat.
  6. Segera sajikan hangat cheese balls.
Selamat Mencoba Membuat "Kue Cheese Balls". Good Luck!!

No comments:

Post a Comment